A hortelã é uma planta extensamente utilizada quer em fins culinários, como medicinais e cosméticos.
Cá em casa usamos principalmente para aromatizar a canja, pratos de cozido, leguminosas com o grão e o feijão, refrescos e gelados. Pode também ser utilizada para fazer chá, pois tem propriedades antisépticas e anestésicas.
A planta da hortelã dá-se bem em vaso pelo que é uma boa opção mesmo para pequenos jardins urbanos ou "mini-gardens" que estão agora tão na moda. Tenha o cuidado de a proteger do frio e geada no Inverno.
Cá em casa usamos principalmente para aromatizar a canja, pratos de cozido, leguminosas com o grão e o feijão, refrescos e gelados. Pode também ser utilizada para fazer chá, pois tem propriedades antisépticas e anestésicas.
A planta da hortelã dá-se bem em vaso pelo que é uma boa opção mesmo para pequenos jardins urbanos ou "mini-gardens" que estão agora tão na moda. Tenha o cuidado de a proteger do frio e geada no Inverno.
Sem comentários:
Enviar um comentário